Новости

Глава “Укртатнафты” Павел Овчаренко требует снять его с розыска

Менеджер Коломойского подал в суд на МВД, СБУ и Генпрокуратуру с требованием снять его с розыска. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, которая ссылается на постановление суда.

Глава “Укртатнафты” Павел Овчаренко подал иск в суд на Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с требованием снять его с розыска и изъять все данные по его делу c информационных ресурсов и информационно-поисковой системы внутренних органов.

В марте МВД объявило в розыск Павла Овчаренка, который занимал должность главы Укртатнафты с 2007 года.

Овчаренко скрывается с апреля 2015 года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьей 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

В 2014 году Овчаренко, как экс-главе агрохолдинга Агрейн, было объявлено о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.



Впервые Овчаренко возглавил Кременчугский НПЗ в 2003 году, но был уволен менее чем через год.

В 2007 году группа Приват совместно с харьковским бизнесменом Александром Ярославским осуществила недружественное поглощение Укртатнафты.

Апелляционный суд Сумской области в августе 2007 года восстановил Павла Овчаренко (считался человеком Ярославского. – Ред.) в должности главы правления Укртатнафты. 19 октября 2007 года Овчаренко в сопровождении днепропетровской охраной фирмы Бук беспрепятственно проник в офис Укртатнафты в Кременчуге и, предъявив решение суда трехмесячной давности, начал выполнять обязанности главы НПЗ.

Укртатнафта контролируется группой Приват и Александром Ярославским. Более 40% акций завода принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”.

Как сообщалось ранее, бывший владелец Приватбанка решил переформатировать правила ценообразования на рынке черного золота

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.