Новости

Прокуратура Киева отсудила часть Сахалинского месторождения

Благодаря обоснованной и принципиальной позиции прокуратуры. Киева в государственную собственность в лице ОАО «НАК «Надра Украины» возвращена доля в размере 30% в совместной деятельности по договору по разработке Сахалинского месторождения в Харьковской области, что дает право получать прибыль от хозяйственной деятельности. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Так, в 2000 году между Полтавским государственным геологическим предприятием «Полтаванефтегазгеология» и ООО «Сириус-1» был заключен договор о совместной инвестиционной и производственной деятельности на геологическое изучение и промышленную разработку на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Дополнительным соглашением к договору 2007-м году в состав участников включена Национальная акционерная компания «Надра Украины» и изложен договор о совместной деятельности в новой редакции, согласно которой размер доли компании в договоре составил 30%.

В дальнейшем, между НАК «Надра Украины» и ООО «Голден Деррик» заключен договор купли-продажи указанной доли в праве общей долевой собственности по договору.

Вместе с тем, в нарушение своих договорных обязательств ООО «Голден Деррик» не уплатило определенную стоимость приобретенной доли, в связи с чем указанный договор расторгнут в судебном порядке.



При таких обстоятельствах доля в общей собственности подлежала возврату в собственность компании «Надра Украины».

Хозяйственный суд Киева согласился с вышеупомянутыми доводами столичной прокуратуры и признал за ОАО «НАК «Надра Украины» право собственности на спорную долю в размере 30% в совместной деятельности.

Как сообщалось ранее, «Голден Деррик» Павла Фукса сменила «вывеску»

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.