Новости

Работник НАПК заявила, что в ее конторе фальсифицируют проверки с ведома Банковой

Электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК, заявила на брифинге руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Гордон»

«Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрометирована… На самом деле электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются», – рассказала Соломатина.

По ее словам, она обращалась в Генпрокуратуру, но ее материалы вернули без рассмотрения. После этого она обратилась в НАБУ.

«Глава и члены НАПК фальсифицируют результаты специальных и полных проверок. Лично я получала от главы НАПК незаконные указания относительно полных проверок некоторых нардепов – чтобы они были «честными и правдивыми», что там нет нарушений», – сказала Соломатина.

«Меня лично с двумя коллегами в сентябре вызвали в Администрацию президента – так называемый куратор по НАПК – и предлагал, чтобы все проверки, проекты решений о которых будут вынесены на заседание НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК», – заявила Соломатина.

«Я отказалась это делать. В конце сентября это повторилось – я снова отказалась», – сказала глава департамента финансового контроля НАПК.

«После этого 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с членами НАПК, подписала незаконный приказ, которым отдала мой департамент подконтрольному, лояльному к себе человеку. С тех пор все документы моего департамента должны быть завизированы этим «контроллером», – сказала Соломатина.

Брифинг проходит в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук.

Как сообщалось ранее, сотрудница НАПК купила квартиру в столице за 1,9 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости