Новости

Фирма “человека Коломойского” получила 260 млн гривен на ремонт дорог

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 20 октября при результатам тендеров заключила четыре соглашения с ООО “ПБС” на проведение текущего среднего ремонта автодорог местного значения на общую сумму 261,32 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года за 122,95 млн грн отремонтируют дорогу О090402 Городенка — Черемхов на участке км 0+000 — км 20+000, за 59,85 млн грн  — О090602 Калуш — Осмолода на участке км 0+505 — км 54+861, за 45,77 млн грн  —  О090304 Залуква — Боднарев на участке км 7+140 — км 15+705, за 32,75 млн грн  — О090301 Большевцы — Княгиничи на участках км 23+070 — км 27+000 и км 43+645 — км 45+182.

Как отмечает издание, сметы и итоговые сведения ресурсов не обнародовали. При этом опубликован протокол согласованных цен с НДС и доставкой, которая не отделена от стоимости самих стройматериалов. Поэтому их стоимость неизвестна, что делает невозможным сравнение с другими закупками, где заказчики обнародуют отдельно цену материалов и цену доставки в город ремонта.

Гарантийный срок составляет 10 лет. Предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере трети процента цены каждого из подрядов. На заработную плату и прибыль во всех случаях отведено меньше, чем по 1%.

Сумма сделок на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 267,11 млн грн.



Конкурентами победителя на тендере были ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” и ООО “Автомагистраль-Юг”, которое не снижало цену в ходе аукционов.

Фирму “ПБС” контролирует нардеп Александр Шевченко (избирался от “Блока Петра Порошенко”, затем вышел из фракции). Ранее он руководил курортом “Буковель”, который принадлежал Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому. Курорт был в залоге “Приватбанка”, который в прошлом году национализировали.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает должностных лиц “ПБС” в завышении стоимости работ по ремонту этих самых дорог на 25,1 млн грн.

Александр Шевченко пользуется поддержкой другого нардепа от БПП  —  Анатолия Матвиенко. Бывший председатель Винницкой облгосадминистрации является дядей еще одного влиятельного нардепа от БПП Сергея Березенко, экс-главы Госуправления делами.

В 2015 году Матвиенко вместе с нардепами Михаилом Довбенко и Юрием Деревянко останавливал начатый другим подрядчиком ремонт дороги Н-09 Мукачево — Львов вблизи пгт. Бильшивцы Галицкого района Ивано-Франковской обл. После того Шевченко и Матвиенко демонстрировали тогдашнему премьер-министру Арсению Яценюку отремонтированную трассу Львов — Ивано-Франковск возле Галича.

Как сообщалось ранее, «Приватбанк» сдаст «Буковель» в аренду, а потом продаст

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.