Новости

Фирма “человека Коломойского” получила 260 млн гривен на ремонт дорог

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 20 октября при результатам тендеров заключила четыре соглашения с ООО “ПБС” на проведение текущего среднего ремонта автодорог местного значения на общую сумму 261,32 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года за 122,95 млн грн отремонтируют дорогу О090402 Городенка — Черемхов на участке км 0+000 — км 20+000, за 59,85 млн грн  — О090602 Калуш — Осмолода на участке км 0+505 — км 54+861, за 45,77 млн грн  —  О090304 Залуква — Боднарев на участке км 7+140 — км 15+705, за 32,75 млн грн  — О090301 Большевцы — Княгиничи на участках км 23+070 — км 27+000 и км 43+645 — км 45+182.

Как отмечает издание, сметы и итоговые сведения ресурсов не обнародовали. При этом опубликован протокол согласованных цен с НДС и доставкой, которая не отделена от стоимости самих стройматериалов. Поэтому их стоимость неизвестна, что делает невозможным сравнение с другими закупками, где заказчики обнародуют отдельно цену материалов и цену доставки в город ремонта.

Гарантийный срок составляет 10 лет. Предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере трети процента цены каждого из подрядов. На заработную плату и прибыль во всех случаях отведено меньше, чем по 1%.

Сумма сделок на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 267,11 млн грн.



Конкурентами победителя на тендере были ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” и ООО “Автомагистраль-Юг”, которое не снижало цену в ходе аукционов.

Фирму “ПБС” контролирует нардеп Александр Шевченко (избирался от “Блока Петра Порошенко”, затем вышел из фракции). Ранее он руководил курортом “Буковель”, который принадлежал Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому. Курорт был в залоге “Приватбанка”, который в прошлом году национализировали.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает должностных лиц “ПБС” в завышении стоимости работ по ремонту этих самых дорог на 25,1 млн грн.

Александр Шевченко пользуется поддержкой другого нардепа от БПП  —  Анатолия Матвиенко. Бывший председатель Винницкой облгосадминистрации является дядей еще одного влиятельного нардепа от БПП Сергея Березенко, экс-главы Госуправления делами.

В 2015 году Матвиенко вместе с нардепами Михаилом Довбенко и Юрием Деревянко останавливал начатый другим подрядчиком ремонт дороги Н-09 Мукачево — Львов вблизи пгт. Бильшивцы Галицкого района Ивано-Франковской обл. После того Шевченко и Матвиенко демонстрировали тогдашнему премьер-министру Арсению Яценюку отремонтированную трассу Львов — Ивано-Франковск возле Галича.

Как сообщалось ранее, «Приватбанк» сдаст «Буковель» в аренду, а потом продаст

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.