Мнения

Сергей Лямец: “Умиляет до слез новость о прибыльности банков”

Умиляет до слез новость о прибыльности банков.

Чтобы вы понимали, прибыль – это выхлоп после того, как из балансов убрали миллиарды нерабочих кредитов, по которым, скорее всего, никогда (!) не будут возвращены деньги. Какой выход? Правильно, вынести за скобки 30-40-50% активов, чтобы по оставшимся 70-60-50% показывать, какой ты молодец (прибыльный). И не выдавать новые кредиты для роста экономики, а скупать госбумаги и оборачивать их через банки Порошенко и Гонтаревой. Ну, на крайняк, выдадут потребкредиты под 60% годовых. Типа, мы не только прибыльные, но и кредитуем.

Ок, по частным банкам – не наше собачье дело. Другое дело – госы. Эти упыри сосут деньги из бюджета. То есть, из зарплат медиков и учителей, пенсий и дотаций малообеспеченным. Миллионам людей говорят: простите, денег нет. А какой-нибудь директор винницкого рынка делает героический вид, добавляя пенсии по 100 грн.

Я уверен, в бюджет-2017 заложены миллиарды на пополнение уставного фонда Ощада, Эксима и, конечно, Привата. И они возьмут эти деньги левой рукой, чтобы правой раздать их порошенкам, кононенкам и гройсманам.

Государство – самый системный бизнес в Украине. Не знаю, как написать «воровство» и зачеркнуть.



А так, конечно, неплохо, что банки прибыльные.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.