Новости

Порошенко заявил, что «гоп-компании» Саакашвили удалось его удивить

Президент Украины Петр Порошенко сегодня отреагировал на вчерашний скандал с Михаилом Саакашвили, назвав его сторонников «гоп-компанией» и заявил, что власть уважает право граждан на мирный протест, но будет давать решительный отпор всем попыткам дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

«Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным делам отпор. И я чувствую поддержку общества», — сказал Порошенково во время торжеств по случаю Дня Вооруженных Сил Украины 6 декабря во Львовской области.

Он добавил, что поскольку украинская армия успешно держит оборону на востоке страны, то Москва делает ставку на, то чтобы «бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране».

«В Москве не жалеют сил. И денег у них куры не клюют. И фамилии тут ни при чем. Думал, что меня трудно чем-то удивить. Но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех», — сказал Порошенко.

Он поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную работу «по защите национальных интересов и государственности».

«Что радует, что украинский народ — еще до наших силовиков — профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше, и поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой», — сказал глава государства.

«Президент и правительство уважают право людей на мирный протест. Это очень важно, чтобы это право людей было защищено. И мы (это — ред.) демонстрировали на протяжении последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови, всеми силами провоцировали силовиков. И очень важно, что они не поддались на провокации», — добавил Порошенко.

Как сообщалось ранее, Саакашвили заявил, что «Порошенко был чистильщиком туфель Януковича»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости