Новости

Порошенко заявил, что “гоп-компании” Саакашвили удалось его удивить

Президент Украины Петр Порошенко сегодня отреагировал на вчерашний скандал с Михаилом Саакашвили, назвав его сторонников “гоп-компанией” и заявил, что власть уважает право граждан на мирный протест, но будет давать решительный отпор всем попыткам дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным делам отпор. И я чувствую поддержку общества”, – сказал Порошенково во время торжеств по случаю Дня Вооруженных Сил Украины 6 декабря во Львовской области.

Он добавил, что поскольку украинская армия успешно держит оборону на востоке страны, то Москва делает ставку на, то чтобы “бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране”.

“В Москве не жалеют сил. И денег у них куры не клюют. И фамилии тут ни при чем. Думал, что меня трудно чем-то удивить. Но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех”, – сказал Порошенко.

Он поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную работу “по защите национальных интересов и государственности”.



“Что радует, что украинский народ – еще до наших силовиков – профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше, и поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой”, – сказал глава государства.

“Президент и правительство уважают право людей на мирный протест. Это очень важно, чтобы это право людей было защищено. И мы (это – ред.) демонстрировали на протяжении последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови, всеми силами провоцировали силовиков. И очень важно, что они не поддались на провокации”, – добавил Порошенко.

Как сообщалось ранее, Саакашвили заявил, что «Порошенко был чистильщиком туфель Януковича»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГПУ пришла на «Олимпекс Купе Интернешнл»

Одесский перевалочный комплекс Сергея Грозы и Владимира Науменко засветился в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении», ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.