Новости

Сытник отказался выполнять спонтанные прихоти Луценко

Директор Национального антикоррупционного бюро и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры не намерены по просьбе генерального прокурора Юрия Луценко прерывать свой визит в Вашингтон. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  Радио Свобода.

Артем Сытник и Назар Холодницкий находятся в Вашингтоне по приглашению организаторов Глобального форума по возврату активов и для участия в дополнительных встречах с высокопоставленными США.

В частности, Сытник рассказал, что уже запланированы ряд встреч с высокопоставленными чиновниками США на 6-7 декабря.

«У меня на среду и четверг заранее запланированные очень важные встречи с руководством ряда правоохранительных и государственных органов США. Среди них — руководство ФБР, Государственного департамента, иметь встречу с руководителем Всемирного банка. Поэтому выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не собираюсь, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы скорее вернуться в Украину», — сказал он. В то же время Назар Холодницкий сообщил, что будет находиться в США до 12 декабря.

«Командировка запланировано до 12 декабря, так как на эти даты организован ряд встреч. Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Государственного департамента, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредной для коррупционных органов Украины и государства в целом», — сказал Холодницкий.

Как сообщалось ранее, Холодницкий попал в больницу из-за давления

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости