Новости

Главу “Николаевского облавтодора” подозревают в присвоении 600 тысяч

В среду, 6 декабря, руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

“В ходе расследования установлено, что чиновник, путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребление своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели бюджетными средствами в сумме свыше 600 тыс. грн, выделенных на дорожный ремонт автомобильной дороги О151415 (Т-15-18) Большая Корениха – Каменка км 0+000-км 21+000”, – говорится в сообщении.

Эксперты установили, что такой ремонт вообще не осуществлялся, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности.

“В результате таких незаконных действий нанесен материальный ущерб государству на указанную сумму, которая более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером”, – сообщают в прокуратуре.

Расследование продолжается.



Отметим, начальником Службы автомобильных дорог в Николаевской области является Сергей Ткаченко.

Как сообщалось ранее, у Омеляна потратят 9,5 млн на слежение за Укравтодором

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.