Новости

Кому достанутся газовые месторождения «Нафтогаза» на Полтавщине

«Нафтогаз Украины» лишился прав разработки всех собственных месторождений в Полтавской области – Оболонской, Будищанско-Чутовской и Писаревской площадок. Новыми операторами площадей рассчитывают стать структуры из орбиты армейского друга президента Игоря Кононенко, усилиями команды которого НАК и потерял газоносные участки, пишет  обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Сектор газа Кононенко»

«Поиск нового лицензиата на НАКовские площадки обещает быть недолгим, — считает автор материала. — Госкомпания уже выполнила сложную и дорогостоящую работу, инвестировав в три месторождения в общей сложности 800 млн гривен (для ввода месторождений в эксплуатацию осталось составить проекты исследовательско-промышленной разработки, провести эту разработку, провести подсчет запасов и пробурить 6 эксплуатационных скважин)».

Как результат, по данным «Нафтогаза», «определенные частные компании уже подготовили заявки на отобранные у Нафтогаза участки».

«Кто они, в НАКе не уточняют, но источники «ОЛИГАРХА» указывают, что речь идет о структурах, близких к окружению первого замглавы фракции БПП в ВР Игоря Кононенко — армейского друга и давнего партнера Петра Порошенко, которого называют куратором украинского ТЭК, — пишет Олег Кульбида. — Ранее Кононенко выражал недовольство тем, что «Нафтогаз Украины, «как собака на сене, сидит на лицензиях». Так что будет неудивительно, если уже скоро о претензиях на лицензионные участки, запасы которых позволяют добыть почти 70 млрд кубометров газа рыночной стоимостью более чем 600 млрд гривен, заявит какая-нибудь «правильная компания»».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» лишили прав разработки собственных месторождений на Полтавщине

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости