Новости

МВФ призвал украинскую власть стоять на страже независимости НАБУ и САП

Международный валютный фонд призывает власти защитить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, чтобы не отмотать прогресс в противодействии коррупции назад. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

“Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые способны отмотать назад прогресс, достигнутый ранее в создании независимых институтов по противодействию коррупции высокого уровня, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)”, – заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, борьба с коррупцией является основополагающим требованием украинского общества, является решающим фактором в достижении сильного экономического роста, плодами которого будут пользоваться все, и является частью правительственных обязательств в программе сотрудничества с МВФ.

“Мы призываем украинскую власть и парламент стоять на страже независимости НАБУ и САП”, – отметила Лагард.

“Мы также призываем власти безотлагательно ускорить рассмотрение законодательства, которое позволит практическую деятельность независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что является ключевым в вопросе достоверного доказательства вины по делам коррупции высокого уровня”, – добавила она.



Как сообщалось ранее, Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГПУ пришла на «Олимпекс Купе Интернешнл»

Одесский перевалочный комплекс Сергея Грозы и Владимира Науменко засветился в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении», ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.