Новости

Суд арестовал соратника Саакашвили без альтернативы внесения залога

Печерский суд принял решение арестовать соратника Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

«Решением Печерского суда Севериона Дангадзе арестовано на 60 суток без альтернативы внесения залога (ст. 110, ч.2 не предусматривает альтернативы залога)», — сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Как известно, во вторник руководителю Киевского областного отделения «Движения новых сил» Севериону Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничеству с членами организованной преступной группировки. 5 декабря Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко.»Установлено, что лицо приближенное к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, который скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки», — сказал Луценко.

Прокуратура просила суд арестовать на два месяца руководителя Киевского областного отделения «Рух новых сил» Севериону Дангадзе, задержанного во вторник.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что «гоп-компании» Саакашвили удалось его удивить

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости