Новости

Луценко поделился своими фантазиями о Корбане

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает, что бывшему лидеру партии “УКРОП” Геннадию Корбану могут изменить процессуальный статус. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 ua.

По словам Луценко, с юридической точки зрения, Геннадий Корбан является судимым.

“В деле, по которому судили Корбана, он был признан виновным. Приговор вступил в законную силу. Итак, в тот момент Корбан законно был лишен свободы условно на срок 1 или 2 года. Поэтому с юридической точки зрения, он является судимым”, – пояснил генпрокурор.

В то же время, по словам Луценко, сейчас у прокуратуры нет достаточно доказательств, чтобы предъявить Корбану новые обвинения.

“На этот момент мы не имеем достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения, хотя в нескольких делах он все еще является фигурантом. Если у нас будет достаточно доказательств, то я не исключаю, что может быть изменен его процессуальный статус”, – отметил он.



Луценко также подчеркнул, что люди, “которые ошиблись и в свое время нарушили закон, не должны быть изгоями”.

Как сообщалось ранее, Геннадий Корбан вернулся из Израиля в Украину

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.