Новости

Экс-директора госпредприятия задержали по подозрению в растрате 58 млн

НАБУ и САП задержали бывшего директора ГП «Луцкий КХП №2» по подозрению в растрате зерна на сумму более 58, 81 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе НАБУ.

В этот же день экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как установило следствие, ОАО «Аграрный фонд» (100% акций принадлежит государству) в ноября 2013 года передал зерна на ответственное хранение в ГП «Луцкий КХП №2». Тогдашний руководитель ГП, без получения разрешения собственника зерна, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Таким образом в течение апреля-июня 2014 с элеватора ГП «Луцкий КХП №2» было вывезено более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало ОАО «Аграрный фонд», что нанесло предприятию материальный ущерб на сумму более 58810000 грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с октября 2016 года.



Как сообщалось ранее, ГФС раскрыла зерновую схему на 6,6 млрд

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.