Новости

Павла Фукса не пустили в США

Российско-украинского бизнесмена Павла Фукса при прохождении границы задержали для беседы сотрудники миграционной службы для выяснения обстоятельств. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды».

Отмечается, что в итоге после нескольких часов, проведённых в аэропорту, Фукс вынужден был улететь обратно.

Бизнесмен в комментарии УП объяснил, что его не депортировали, а не пустили из-за якобы неправильно заполненной анкеты  при получении визы.

Решением этой проблемы сейчас заняты его юристы.

Павел Фукс — бизнесмен, который родился в Харькове, потом перебрался в Москву, где прожил долгое время и заработал капитал. По его словам, он отказался от российского гражданства, а в 2015 году получил новый украинский паспорт.

В то же время, на сайте московской строительной корпорации MOS CITY GROUP он до сих пор указан как председатель совета директоров. А согласно открытым данным российского единого государственного реестра юрлиц, является одним из основателей компании. Самый известный проект этой корпорации — небоскребы «Москва-Сити».

Впервые в рейтинг самых богатых украинцев по версии журнала «Фокус» Павел Фукс вошел в 2017 году по итогам 2016-го — и сразу занял 24 позицию. Его состояние оценили в 270 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Фукс и Хомутынник летают одним частным самолетом

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.