Новости

Павла Фукса не пустили в США

Российско-украинского бизнесмена Павла Фукса при прохождении границы задержали для беседы сотрудники миграционной службы для выяснения обстоятельств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Отмечается, что в итоге после нескольких часов, проведённых в аэропорту, Фукс вынужден был улететь обратно.

Бизнесмен в комментарии УП объяснил, что его не депортировали, а не пустили из-за якобы неправильно заполненной анкеты  при получении визы.

Решением этой проблемы сейчас заняты его юристы.

Павел Фукс – бизнесмен, который родился в Харькове, потом перебрался в Москву, где прожил долгое время и заработал капитал. По его словам, он отказался от российского гражданства, а в 2015 году получил новый украинский паспорт.



В то же время, на сайте московской строительной корпорации MOS CITY GROUP он до сих пор указан как председатель совета директоров. А согласно открытым данным российского единого государственного реестра юрлиц, является одним из основателей компании. Самый известный проект этой корпорации – небоскребы “Москва-Сити”.

Впервые в рейтинг самых богатых украинцев по версии журнала “Фокус” Павел Фукс вошел в 2017 году по итогам 2016-го – и сразу занял 24 позицию. Его состояние оценили в 270 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Фукс и Хомутынник летают одним частным самолетом

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.