сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Статьи

ТОП-17 самых интересных и резонансных статей “ОЛИГАРХА” в 2017 году

О “везении” Ахметова и Ляшко, спонсорах Медведчука, тендерных успехах нардепов, ренессансе Тигипко, долгах Жеваго, прибыли Косюка и о многом другом – читайте в подборке лучших текстов “ОЛИГАРХА”, опубликованных в минувшем году.

Вспомните эти 17 мгновений года ушедшего и оставайтесь с нами в новом 2018-м!

Невидимая империя Ахметова
На фото – Ринат Ахметов

Открытые декларации на сайте НАПК обнажили «спрут» из тысяч людей из обоймы владельца СКМ, запустивший щупальца в ключевые органы власти. Подробнее…



 

Партийные кассы: кто спонсирует Медведчука и Тягнибока
На фото – Виктор Медведчук

Мы выяснили, как устроено финансирование радикальных сил левого и правого толка — «Украинского выбора» Виктора Медведчука и «Свободы». Подробнее…

 

Станет ли Аваков «атомным королем»
На фото – Арсен Аваков

“ОЛИГАРХ” оценил шансы министра МВД и попробовал предсказать, чем это может обернуться для стратегической отрасли Украины. Подробнее…

 

Кто из нардепов больше всех заработал на тендерах
oligarh.media

На основании данных деклараций и Prozorro «ОЛИГАРХ» составил рейтинг народных депутатов, которые больше всех зарабатывают на государственных подрядах. Подробнее…



 

Ляшко надышал на Ладан
На фото – Олег Ляшко

Любопытная история о том, как маленькие члены Радикальной партии заработали 600 млн гривен на пожарной технике. Подробнее…

 

«Баядера» утроила свой вклад в бюджет России
На фото – Наталья Бондарева

Завод, связанный с холдингом «Баядера Групп», заплатил в казну страны-агрессора 1,5 млрд рублей в 2016 году. Но собственники «Баядеры» делают вид, что вообще не ведут бизнеса в РФ. Подробнее…

 

Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
На фото – Ринат Ахметов

Стартовавшая распродажа госпакетов энергокомпаний демонстрирует, что Ринат Ахметов сумел найти полное взаимопонимание с Петром Порошенко. Подробнее…

 

Куда уплыла «стая дельфинов» Жеваго
На фото – Константин Жеваго

Нардеп и основатель группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго официально отказался от борьбы за энергопоставляющую компанию «Одессаоблэнерго». Его группа трещит по швам, и он вынужден спасать от перехода под контроль властей оставшиеся у него активы, попутно одалживая у кредиторов со всего мира деньги, чтобы поддержать позиции своего горнорудного холдинга Ferrexpo. Подробнее…

 

«Укрзалізниця», Медведчук и дизель от Путина
На фото – Виктор Медведчук с кумом

Экстренный тендер на закупку дизельного топлива завершился скандалом: треть нефтепродуктов железнодорожному монополисту поставит компания «Анвитрейд». Расследование «ОЛИГАРХА» показало, что эта структура ввозит в страну дизель НК «Роснефть», которой руководит «наместник» Путина Игорь Сечин. А следы от поставщика ведут к куму российского президента Виктору Медведчуку. Подробнее…

 

Тени забытых предков: банковский бизнес Сергея Тигипко
На фото – Сергей Тигипко

На финансово-политическом горизонте Украины с новой силой начинает сиять звезда Сергея Тигипко: Тигипко-банкир начинает строительство новой банковской империи, а Тигипко-политик имеет шансы вернуться в мир украинской политики – в роли главы НБУ или в роли партийного строителя. Подробнее…

 

Юрий Косюк и его «птичьи права»
На фото – Юрий Косюк

Пока власти на фоне повышения цен искали признаки злоупотребления монопольным положением крупнейшего производителя курятины в Украине — «Мироновского хлебопродукта», компания Косюка удвоила прибыли, зарабатывая сотни миллионов долларов. Подробнее…

 

Коломойский избавился от старья
На фото – Игорь Коломойский

Генпрокуратура добилась ареста железнодорожных вагонов группы «Приват», заложенных по долгам Приватбанка. Но большая часть из них давно исчерпала нормативные сроки службы. Подробнее…

 

Порошенко начал работать с напряжением
На фото – Петр Порошенко

Как выяснилось, в Украине началась кампания по передаче государственной энергетики в правильные руки в лучших традициях Виктора Януковича. Подробнее….

 

Кремль забирает бизнес Онищенко
На фото – Александр Онищенко

Ключевая газодобывающая компания беглого нардепа Александра Онищенко —  «Пласт» — переходит к Проминвестбанку, находящемуся под  контролем властей РФ. Подробнее…

 

Зачем Котвицкий подписался под стройкой
На фото – Игорь Котвицкий и Арсен Аваков

Нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий, которого называют доверенным лицом главы МВД Арсена Авакова, стал инвестором скандальной застройки на ул. Мечникова, 11а в Киеве. Это произошло после того, как застройщик стал фигурантом уголовного производства,  открытого подопечными Авакова, и даже столкнулся с арестом своего имущества. Подробнее…

 

Дело «Трейд коммодити» живет и побеждает
На фото – Владимир Трофименко и Андрей Адамовский

Оказалось, что пока НАБУ расследует деятельность «Трейд Коммодити», ее «наследник» продолжает оставаться главным поставщиком топлива для военных и подписывает новые допсоглашения о повышении цен. Подробнее…

 

Аэропорт «Борисполь». Перрон для одного
На фото – аэропорт “Борисполь”

Миллиардный тендер на реконструкцию перрона для воздушных судов терминала «D» аэропорта «Борисполь» окончательно приобрел очертания спектакля, заранее срежиссированного для «Альтис-холдинг». Подробнее…

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.