Статьи

Порты для приезжих: «неплохой парень» Крючков демонстрирует Конскую силу

«ОЛИГАРХ» выяснил, из-за кого DP World Group могла отказаться работать в госпортах, отдав предпочтение Ставницеру

DP World Group (Дубай, ОАЭ), один из крупнейших в мире портовых операторов, который управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира, начал работать в Украине, предоставляя услуги буксировки (швартовки) суден к порту. Об этом 4 января сообщил совладелец стивидорного оператора «ТИС» Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

Раньше в Украине буксирные и лоцманские услуги могли осуществлять только госпорты, но после изменения законодательства и создания филиалов Администрации морских портов Украины, последние получили право заказывать эти услуги у частных операторов.



На фото – Андрей Ставницер

DP World Group выбрала партнерами Андрея Ставницера и его менеджера Филиппа Грушко (директор по развитию компании «М.В. Карго»). Они создали СП – LB Shipping (Нидерланды), через которое будут владеть украинскими операторами буксиров ООО «ЛБШ» и «БПШ» (Южный, Одесская обл.).

О параметрах самой сделки, по словам Ставницера, стороны договорились окончательно только в ноябре  2017 года, после визита президента Петра Порошенко в ОАЭ.

У «БПШ» уже есть первый заказ. В ноябре, до формальной сделки с арабами, компания получила подряд на 2,7 млн грн от госпорта «Южный» на услуги буксировки, прицепом к которому шел главный бонус – допсоглашение, по которому вне конкурса услугами этой компании порт решил пользоваться (продление договора) в 2018 году.

На этом фоне мало кто вспоминает тот факт, что еще год назад украинские власти анонсировали аналогичную сделку между DP World Group и соседствующим с «Южным» Одесским морским портом. Первым о ней написал экс-глава АП Борис Ложкин, а министр инфраструктуры Владимир Омелян уточнил, что DP World интересуется Одесским морпортом и хочет выкупить его парк буксировщиков, однако довести свои намерения до конца у него не вышло.

«Да, действительно, мы планировали, что DP World зайдет в буксиры госпредприятия Одесского порта еще в 2016. Предусматривалась покупка старых буксиров, обновление флота. Государство должно было получить более 50 млн долларов США и флаг мировой компании у себя, значительно бы повысило стоимость украинских активов. Однако, руководство и некоторые дельцы как из Одессы, так и из Киева подняли публичный шум, включили свои рычаги влияния, что продается «национальное богатство», и сорвали эту сделку», – объяснял причину провала захода инвестора в Одессу Омелян.

На фото – Леонид Крючков

Впрочем, сейчас услуги буксировки в большинстве госпортов все равно отдаются на откуп частному бизнесу. И если в «Южном», который считается вотчиной «ТИС» (в акватории именно этого порта находятся терминалы «Трансинвестсервиса») – будет работать арабская DP World Group, то в остальных, включая Одесский порт – украинские предприниматели со связями «на самом верху».

В недавнем расследовании «Радио Свобода» говорится, что в 2017 г сразу несколько госпортов (про данным «ОЛИГАРХА», среди них – Черноморский, Николаевский, Бердянский и Херсонский порты) добровольно отказались от услуг по швартовке судов, отдав эту деятельность на откуп структурам созданного весной прошлого года киевского ООО «Портосервис-Украина».

Представители агентских компаний говорят: после того, как компания начинала работать в порту, сам порт якобы прекращал оказывать услуги швартовки. «Началось в середине января со звонка из администрации Николаевского порта о том, что отныне вы имеете дело с такой компанией швартовых услуг, как «Портосервис». А до этого эти услуги предоставлялись администрацией Николаевского порта», – рассказали в ООО «Пасифик Мэритайм».



oligarh.media
oligarh.media

100% доля в капитале ООО «Портосервис-Украина» принадлежит белизскому оффшору Фенелон Инвестмент Лтд, бенефициаром которого компания называет своего директора Анатолия Онча. Впрочем, у «дочки» «Портосервис-Украина» – компании «Портосервис-Николаев» – другое видение. По ее данным, бенефициар ее материнской компании – киевский бизнесмен Леонид Крючков.

На фото – Дмитрий Крючков

Он является родным братом экс-нардепа Дмитрия Крючкова, который с лета 2016 г. находится в розыске по подозрению в хищении более 300 млн гривен «Запорожьеоблэнерго» и ряда других компаний при подписании договоров об уступке прав требования долга, позволивших ХК «Энергомережа» Крючкова взыскивать в свою пользу с  промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию. Крючков считался человеком из орбиты братьев Суркисов, при этом ему благоволил «серый кардинал» БПП и «десница» президента Петра Порошенко Игорь Кононенко.

«У нас (с Кононенко – Ред.) тяжелые отношения, потому что он неоднократно просил о вещах, в которых я ему отказывал. Например, он говорил, что Крючковы из «Энергомережи» – неплохие парни» – заявил в интервью «Экономической правде» летом 2016 г. глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. А в начале прошлого года стало известно о визите Леонида Крючкова в Администрацию президента, что позволяет делать вывод о том, что его куратором может быть представитель ближайшего окружения украинского президента.  

Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.