Новости

Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена врагами

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее заявление глава правительства сделал в интервью грузинскому “Forbes”.

“Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено”, – сказал Гройсман.

По мнению премьера, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, для того, “чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо”.

Кроме того, Гройсман отметил, что в значительном количестве сфер коррупция якобы уже побеждена.



“Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается”, – сказал он.

В частности, среди отраслей с полностью уничтоженной коррупцией, глава правительства назвал госзакупки, продажу природного газа, закупки лекарств.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок “Prozorro”, децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

На вопрос журналиста о том, действительно ли премьер считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в “правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги”. При этом он не уточнил, какие именно услуги имел в виду.

Как сообщалось ранее, Владимир Гройсман получил 8,8 млн от продажи недвижимости

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме

Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины - Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.