Новости

В Киеве задержали кассира фальшивого обменника, укравшего $45 тысяч

В столице правоохранители задержали кассира фальшивого обменника, завладевшего 45 тысячами долларов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Источник фото — kyiv.npu.gov.ua

Махинация с долларами проходила в помещении бывшего ресторана на улице Голосеевской. Там аферист устроил фальшивый пункт обмена валют, после чего с наличными пытался бежать через другой выход.

Правоохранители установили, что злоумышленник узнал о продаже заведения питания в Голосеевском районе столицы и назначил встречу с его владельцем. Он рассказал, что якобы директор приедет позже и составит договор купли-продажи или аренды, а пока он осмотрит здание и примет решение.

Однако мошенник не дождался официальных документов, а «за спиной» у владельца использовал бывший ресторан с дополнительным выходом в своих целях.

Источник фото — kyiv.npu.gov.ua

За 15 минут заведение общепита превратилось в пункт обмена валюты: появились вывески, офисная техника, кассир, гривны в крупных купюрах (но подарочные) и др. Впоследствии пришел клиент, который нашел объявление о продаже валюты по выгодному курсу на сайте и договорился о встрече по телефону.

Мужчина передал доллары кассиру, который должен был пересчитать и отдать гривны по условленному курсу, но он вышел в другую комнату и долго не возвращался. Предприниматель заподозрил неладное и попытался ворваться в подозрительное помещение, но злоумышленник забрызгал ему глаза газовым баллончиком и побежал через «черный» выхода. Однако на улице оперативники сразу же задержали кассира, который имел при себе чужие 45000 долларов США.

Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

46-летнего луганчанина задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, он подозревается в совершении трех аналогичных преступлениях, совершенных в столице в прошлом году. Сейчас полиция устанавливает, действовал злоумышленник сам или с соратниками.

Как сообщалось ранее, в Киеве 17-летний «сотрудник» фальшивых обменников украл 3,8 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Вовк, Ахметов и китайцы

Альтернативная энергетика, в которой самыми заметными игроками являются ДТЭК и китайская CNBM, может получить беспрецедентные льготы от госрегулятора
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости