Новости

“Укрлитийдобычу” лишают лицензии через суд

Над ключевым литиевым лицензиатом в Украине — компанией «Укрлитийдобыча» — сгустились тучи, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Прокуратура решила сбить Воронова”.

“На прошлой неделе прокуратура Киева подала иск в столичный окружной админсуд к Государственной службе геологии и недр, – продолжает автор материала. – В нем истец потребовал признать противоправным и отменить приказ Госгеонедр №17 от 18.01.2017, а также специальное разрешение на пользование недрами №6195 от 03.04.2017 года”.

«Иск мотивирован тем, что ответчиком выдано разрешение без соответствующих правовых оснований и вопреки установленному законодательством порядку» — говорится в материалах дела.

Подготовительное заседание в деле состоится уже 8 февраля.

“Счастливым обладателем упомянутого спецразрешения (лицензии) на пользование недрами №6195 является ООО «Укрлитийдобыча» (Малая Виска, Кировоградская область), – отмечает Егор Кажанов. – Компания получила его от Госгеонедр на 20 лет. Лицензиат обязался на протяжении трех ближайших лет выполнить детальную геолого-экономическую оценку запасов указанного месторождения и подать ее на утверждение Государственной комиссии Украины по запасам природных ископаемых. Среди других условий — своевременные платежи в Госбюджет и ежегодный радиационный контроль за породой и готовой продукцией”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, совладелец Sport Life стал редкоземельным

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.