Новости

Сотрудница банка украла 200 тысяч со счета покойницы

Харьковская местная прокуратура №2 объявила о подозрении бывшей сотруднице одного из банков по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки платежной карточки (ч.2 ст.191, ч.1 ст.200 УК Украины). Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения УНН.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, установлено, что в марте 2017 в период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла ее обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, которая принадлежит пожилой женщине, накопилось почти 200 тыс. грн. Летом 2015 84-летняя пенсионерка открыла в банке два депозитных счета. В начале 2016 пенсионерка умерла. Деньги оставались в банке, а на депозит начислялись соответствующие проценты. Потомки своих прав на наследство не заявляли.

Узнав об этом, сотрудница финансового учреждения решила завладеть средствами. Она, имея доступ к базе клиентов, перевыпустила банковскую карточку вкладчицы, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные.

Прокуратура обратилась в Киевский районный суд г. Харькова с требованием выбрать для 42-летней подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас женщину уволили с занимаемой должности. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Как сообщалось ранее, игрок в казино потратил 622 млн с карточки «Приватбанка»

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.