Новости

В Исландии майнинг может привести к дефициту электроэнергии

Майнинг биткойнов в Исландии может привести к нехватке электроенергии в стране. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  ВВС-Украина.

Из-за быстрого роста популярности майнинга биткойнов в Исландии, на эту деятельность тратится все больше энергетических ресурсов страны. Отмечается, что в Исландии майнинг биткойнов вошел в стадию быстрого, «экспоненциального роста». Эта деятельность набирает все больше популярности, в стране открываются много центров по переработке информации. «Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии. В этом году потребление электроэнергии центрами майнинга биткойнов, скорее всего, превысит потребление энергии всем населением», — сообщает представитель местной энергетической компании HS Orka.

По его подсчетам, в этом году центрам по переработке информации понадобится 840 гигаватт электроэнергии, в то время как население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год. На сегодняшний день почти вся электроэнергия страны поступает из возобновляемых источников.

Как сообщалось ранее, на киевском заводе изъяли 400 ферм для майнинга криптовалюты

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.