Новости

Зачем Крупчаку понадобился «Блиц-информ»

Бывший издатель газеты «Бизнес» достался крупнейшему производителю туалетной бумаги и гофротары в Украине, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Крупчак упаковал «Блиц-информ»»

Фактически холдинг «Блиц-информ» вошел в орбиту Киевского картонно-бумажного комбината.

«Владельцем Киевского картонно-бумажного комбината считается экс-депутат российской Госдумы Владимир Крупчак, сколотивший состояние  в РФ на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате, — напоминает автор материала. — Хотя по бумагам им числится австриец Хайнц Циннер. Киевский КБК выпускает более чем на 4 млрд грн ежегодно гофротары, картона и туалетной бумаги, и может считаться монополистом на соответствующих рынках. В свете чего открытая покупка «Блиц-информа», одним из основных активов которого, помимо типографии «Блиц-принт», является завод по производству картонной упаковки «Блиц-Пак», могла привлечь слишком пристальное внимание АМКУ».

«Решение о покупке бизнеса  «Блиц-информа» логично для хозяина  Киевского картонно-бумажного комбината еще и по той причине, что в последние годы именно этот комбинат был главным поставщиком сырья на «Блиц-Пак», и стал одним из кредиторов «Блиц-информа»», — отмечает журналист.

«В Хозсудах Киева в конце 2017 года стартовал спор о взыскании с компании долга в размере 21,6 млн грн за поставленное в начале года КБК бумажное сырье (картон, который в дальнейшем «Блиц-пак» использует для выпуска упаковки)», — напоминает Владислав Боровиков.

«В судебном заседании 17 января 2018 года представители сторон подали и поддержали совместное заявление об утверждении мирового соглашения между ними, заключенного 16 января», — говорится в материалах суда.

«Как стало очевидно сейчас, данное мировое соглашение можно считать следствием договоренностей о смене собственников «Блиц-информа», и появлении у него нового профильного и, главное, денежного инвестора, — констатирует журналист. — Которому теперь придется взять на себя долги холдинга, прежде всего, перед  Укрэксимбанком, в залоге у которого находится имущественный комплекс «Блиц-информа» площадью 74 тыс кв. м. недалеко от метро «Лесная»».

Как сообщалось ранее, «Блиц-информ» сменил собственника

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.