Новости

Помощник нардепа Ефимова стал “смотрящим” за “Донбассэнерго”

В наблюдательный совет энергогенерирующей компании, которую связывают с Александром Януковичем, вошел помощник нардепа от БПП Максима Ефимова, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье “На «Донбассэнерго» появился «смотрящий от БПП»”

“В энергогенерирующей компании «Донбассэнерго», которая владеет Славянской и Старобешевской ТЭС (последняя находится на неподконтрольной украинским властям территории), меняется власть, – отмечают авторы материала. – ЧАО «Энергоинвест холдинг», владеющее 60,86% акций «Донбассэнерго» (еще 25% находится у Фонда госимущества), на днях сменило своего главного представителя в компании. “

Как сообщают журналисты, 12 февраля с поста главы наблюдательного совета «Донбассэнерго» был освобожден Александр Хейло. Вместо него в набсовет по квоте мажоритарного акционера вошел Андрей Сергиенко — пока что на правах его члена. Но скорее всего, уже через несколько дней будет объявлено о его назначении главой этого органа.

“Таким образом, можно говорить о появлении на одном из ключевых производителей электроэнергии в зоне АТО нового «смотрящего», – отмечают авторы статьи. – Следы от которого ведут напрямую к президентской политической силе”.

Дело в том, что до прихода на «Донбассэнерго» Андрей Сергиенко много лет работал в ветроэнергетическом бизнесе. С 2012 г он является первым заместителем директора управляющей компании «Ветряные парки Украины», а в 2017-2018 г. он был директором ветряного парка «Благодатный». В нем же он числился совладельцем с долей 18,23%, но в ноябре прошлого года уступил ее Максиму Ефимову.



“Все становится еще интереснее с учетом того, что Ефимов является депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, – констатируют журналисты. – А Сергиенко официально числится его помощником и, предположительно, является доверенным лицом нардепа”.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, нардеп Ефимов за месяц потратил 413 млн на гособлигации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.