Новости

Порошенко, как и Янукович, боится ехать в Оболонский суд

Оболонский районный суд Киева разрешил допрос президента Украины Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене Виктора Януковича в режиме видеоконференции из Администрации президента. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения телеканала “112 Украина”

“Заслушав участников судебного производства, исследовав ходатайство стороны обвинения и соответствующее письмо АП, коллегия судей установила следующее. Согласно п. 1, 2 ч. 1 ст. 336 УПК Украины судебное производство может осуществляться в режиме видеоконференции во время трансляции из другого помещения, в том числе находящегося за пределами помещения суда, дистанционное судебное производство в случае невозможности непосредственного участия участника уголовного производства в судебном производстве по уважительным причинам необходимости обеспечения безопасности лиц. Учитывая приведенное, учитывая, что стороной обвинения приведены достаточные основания для допроса свидетеля в режиме видеоконференции, коллегия судей считает, что ходатайство прокуроров подлежит удовлетворению”, – говорится в решении Оболонского суда.

Этим же решением суд поручил Администрации президента организовать проведение допроса Порошенко при участи секретаря судебных заседаний Оболонского суда. Данное определение обжалованию не подлежит.

После оглашения решения адвокаты Януковича вновь предложили перенести допрос Порошенко на другой день, однако суд такую возможность отверг.

При этом прокурор Руслан Кравченко, ссылаясь на информацию АП, сообщил, что у Порошенко на сегодня запланированы международные встречи и телефонные переговоры, в связи с чем возможны технические паузы для реализации запланированого президентского графика.



Ранее сегодня сторона обвинения в деле сообщила о получении письма из Администрации президента, в котором указана целесообразность неявки Порошенко в суд и допроса в режиме видеоконференции из-за повышенных требований к безопасности главы государства. В АП считают, что пребывание в здании суда президента может ограничить работу учреждения, а также его сотрудников и посетителей.

Как сообщалось ранее, в Киеве усилили охрану суда, в котором ждут Президента

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.