Новости

В Испании дворец генерала Франко продают за €8 млн

В Испании компания по продаже недвижимости опубликовала объявление о продаже имения, принадлежавшего испанскому диктатору генералу Франко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения The Local

Историческая собственность под названием El Pazo de Meirás расположена вблизи города Ла-Корунья в Галисии. В этом доме генерал Франко и его семья проводили летние каникулы.

Дворец был построен в 1893 году писательницей Эмилией Пардо Баcан, но в 1939 году он был “подарен” жителями Ла-Коруньи генералу Франко, когда он выиграл гражданскую войну в Испании и начал свою 36-летнюю диктатуру.

Имение насчитывает 15 спален, частную часовню и охотничьи угодья на территории 16 гектаров. Его выставили на продажу через несколько недель после смерти единственного ребенка Франко, его дочери Кармен, которая унаследовала имущество после смерти отца в 1975 году и часто там жила.

В объявлении на сайте компании не упоминается о том, что в доме жил генерал Франко, однако в видео демонстрируются исторические кадры с диктатором, который отдыхает в своем летнем доме.



В 1991 году здание объявили частью культурного наследия Галисии, а в 2013-м – объектом, представляющим особый интерес для общественности. Этот статус юридически требует от владельцев открывать дворец для общественности по крайней мере четыре дня в месяц.

Как сообщалось ранее, стало известно, как выглядит имение, записанное на тестя Луценко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.