Новости

Задержаны четверо подозреваемых в покушении на убийство главы ГПЗКУ

Правоохранители задержали четырех злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112.ua.

“Еще 10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это и спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева”, – написал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в Facebook.

Полицейские выяснили, что нападение заказали из-за профессиональной деятельности злоумышленников. Именно таким образом они пытались принудить руководителей к хищению государственных средств.

“Прикрываясь поддельными договорами на экспорт, участники преступной схемы проводили фиктивные закупки зерна. Но замысел было не так просто осуществить, потому что руководители пытались помешать таким махинациям, приостановив оплату по договорам”, – отметил он.

Князев подчеркнул, что “организаторы нападения надеялись, что, убрав руководителей, которые не соглашались играть по их правилам, корпорацию возглавит подконтрольная им кандидатура”.



Как сообщалось ранее, глава ГПЗКУ Гавриш ушел в отставку

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.