Новости

“Киевэнерго” прекратило поставки электроэнергии столице

В Киеве потребителей электроэнергии с 1 марта будет обслуживать новая компания – ДТЭК Киевские Электросети. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ Бизнес.

“Киевэнерго передало функции по распределению и поставке электроэнергии ДТЭК Киевские Электросети. Смена поставщика не повлияет на порядок и стоимость предоставления услуг клиентам Киевэнерго”, – говорится в сообщении компании.

Смена поставщика произошла в соответствии с требованиями закона О рынке электрической энергии.

“Киевлянам не нужно заключать новые договоры на электроснабжение”, – подчеркнули в Киевэнерго, пояснив, что новая компания будет предоставлять услуги по ранее заключенным договорам.

Оплату услуг по-прежнему можно осуществлять через личный кабинет на сайте Киевэнерго, мобильные приложения, отделения банков и Укрпочты, электронные платежные системы.



Напомним, что новый закон, который вступил в силу 11 июня, 2017 года, обязывает все украинские облэнерго до  декабря 2018 года провести разделение функций генерации, передачи и поставки электроэнергии путем их передачи новосозданным компаниям. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке.

До ноября 2018 года ДТЭК Киевские Электросети будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки.

Киевэнерго продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Как сообщалось ранее, тариф «Киевэнерго» на поставки и распределение электроэнергии повышен на 35-90%

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.