Новости

В Киеве АМКУ отменил тендер на реконструкцию Бортнической станции аэрации

27 февраля административная коллегия Антимонопольного комитета обязала коммунальное предприятие Киевсовета «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» отменить тендер по реконструкции дамб муловых полей Бортнической станции аэрации, который был объявлен в январе этого года, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Коммунальщиков Кличко подвело трухановское движение”.

“На запах этого тендера слетелось аж 6 претендентов, что было неудивительно  – на кону стоял подряд стоимостью 535 млн гривен, – отмечает автор материала. – И еще менее удивительным стало то, что тендерный комитет заказчика стал как заправский снайпер «косить» залетных конкурентов, дисквалифицировав в итоге две трети из них (ООО «Хозхимсервис», ЧАО «Строительная ассоциация «Интербудмонтаж», ООО «Ягуар», ООО «Налсур»), и оставив двух – ООО «Автомагистраль-ЮГ» и ЧП «Киевшляхбуд».

Но тут уже «снесенные» конкуренты пожаловались в АМКУ.

“Жалобу подало ЧАО «Строительная ассоциация «Интербудмонтаж», которым владеет экс-зампред правления «Нафтогаза Украины» Владимир Петрук, – сообщает Владислав Боровиков. – После ее рассмотрения коллегия АМКУ пришла к выводу, что одна из оставшихся компаний также не соответствует условиям тендерной документации. Таким образом, в игре остался лишь один потенциальный участник, и тендер должен быть отменен”.

Как отмечает журналист, в процессе разбирательств выяснилась беспрецедентная деталь, которая позволяет вплотную заинтересоваться деятельностью коммунального предприятия Киевсовета и главы его тендерного комитета Александра Саушева следователям НАБУ.



«Один из допущенных участников предоставил в составе предложения гарантийное письмо в подтверждение соответствия квалификационным критериям второго допущенного участника, что станет основанием для проверки АМКУ наличия признаков сговора между указанными участниками, но уже не в рамках процедуры обжалования», – написала уполномоченный коллегии АМКУ Агия Загребельская.  Речь о ЧП «Киевшляхбуд», которое подало гарантийное письмо организатору тендера и вписало в него компанию «Автомагистраль-Юг».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, на рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.