Новости

Forbes назвал семерых миллиардеров Украины

Семь украинских бизнесменов вошли в ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes, который был обнародован во вторник. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения lb.ua.

Самое высокое место в нем традиционно занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Его активы журналисты оценили в $5,5 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $4,6 млрд), что позволило ему подняться на 334 место в свежем рейтинге (в прошлогоднем рейтинге было 359-е).

На 1477-е место в рейтинге со 1678-го поднялся владелец Ferrexpo Константин Жеваго, его капитал вырос с $1,4 млрд до $1,6 млрд.

Владелец “Мироновского хлебопродукта” Юрий Косюк занял 1561 место с состоянием $1,5 млрд.

Активы Виктора Пинчука оцениваются в $1,4 млрд, он занимает 1650 место; активы совладельца группы “Приват” Геннадия Боголюбова – $1,2 млрд, он 1867-й.



Игорь Коломойский и Вадим Новинский (который вернулся в ряды миллиардеров) с состоянием $1 млрд расположились на 2124 месте.

Источник – Forbes

Возглавляют рейтинг владелец Amazon.com Джефф Безос ($112 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс ($90 млрд) и инвестор Уоррен Баффет ($84 млрд). На четвертом месте – владелец французской компании LVMH Бернар Арно, его состояние оценивается в $72 млрд.

Владелец Facebook Марк Цукерберг – на 5 месте с состоянием $71 млрд долларов.

В целом Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера, их общее состояние составляет 7,67 триллиона долларов.

Как сообщалось ранее, Forbes назвал самую богатую знаменитость 2017 года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.