Новости

НБУ проиграл Коломойскому и Боголюбову “Буковель”

НБУ проиграл экс-владельцам Приватбанка в суде и не сможет забрать у них курорт “Буковель”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinBalance.

Отмечается, что 21 февраля Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск ООО “Скорзонера” ​​в НБУ и разорвал несколько ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Эти договоры были заключены между “Скорзонерой” и НБУ в октябре 2014 года в качестве обеспечения долговых обязательств “Приватбанка” перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу Ивано-Франковская обл., г. Яремче, с. Поляница (где расположен горнолыжный курорт “Буковель”). Речь идет о земельных участках рекреационного назначения, для строительства гостиничного комплекса, здания подвесной пассажирской канатной дороги, паркинги и тому подобное.

По данным госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО “Скорзонера” – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.



Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного “Приватбанка”, но не сделал этого.

Суд также отметил, что после национализации Приватбанка НБУ потерял фактический интерес в погашении долга Приватбанка самым Приватбанком.

Горнолыжный комплекс “Буковель” был принят на баланс Приватбанка во время национализации.

Как сообщалось ранее, компания Коломойского забирает Буковель у НБУ и Приватбанка

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.