Новости

«Укрзализныця» потратила 880 тысяч на игрушечные поезда

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» заключил договор на поставку моделей ретро-поездов «с пассажирскими вагончиками». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения zbk.org.ua.

Железнодорожники потратят 884 тыс. гривен на 60 поездов. Закупка проводилась по переговорной процедуре. Поставщика выбирали без тендера.

«Вагончики с паровозиками» продаст ФЛП «Остапеченко Вячеслав Викторович» из Ирпеня. Он работает с 1996 года. В прошлом году он продавал «Укрзализныце» льняные рубашки и кожаные фляги на 750 тыс. гривен. Обе закупки проводились по переговорной процедуре.

Интересно, что китайские модели таких же поездов оказались в десятки раз дешевле. Кроме этого в договоре отсутствует какая-либо информация о характеристиках игрушек (размер, вес, количество вагончиков и т.д.). Так что фактически определить предмет закупки невозможно, хотя это прямо противоречит законодательству.

Согласно приказу Минэкономики №490 отчет о заключенном договоре обязательно должен содержать информацию о технических и качественных характеристиках товаров.



Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” ищет имя для экспресса в аэропорт “Борисполь”

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.