сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Компания Злочевского строит индустриальный парк на Киевщине

Компания «Промышленно-технологический парк «Киевщина», связанная с до недавнего времени беглым экс-министром экологии Николаем Злочевским, приступает к созданию индустриального парка на 118 гектаров в с.Новые Петровцы под Киевом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

25 октября 2017 года Минэкономразвития внесло в Реестр индустриальных парков – парк «Киевщина», который создает одноименная компания в с.Новые Петровцы Киевской области. Площадь парка – 118 гектаров, которые фирма арендует еще с 2007 года.

Источник фото – bihus.info


10 лет земля пустовала, однако осенью прошлого года проект активизировался.

В сентябре 2017 года «Киевщина» утверждает концепцию промтехнопарка. В приоритете – предприятия занимающиеся переработкой с/х продукции, легкая промышленность и производство оборудования. Запустить парк планируют уже в следующем году. По предварительным расчетам он должен создать 3 тысячи новых рабочих мест.

Буквально за месяц Минэкономразвития включает «Киевшину» в официальный реестр. Это означает, что фирма-инициатор создания парка может рассчитывать на ряд льгот и поддержку от государства, в частности налоговые льготы, минимальная арендная плата за землю, никакого пошлины на импортное оборудование для парка, беспроцентные кредиты и бюджетные дотации.

Источник фото – bihus.info

Директором «Киевщины» числится Юрий Ефимчук, который одновременно занимает должность исполнительного директора ООО «Инфокс» (одной из центральных фирм в структуре бизнеса Злочевского, конечным бенефициаром ее он открыто указан в ЕГР).

В сельсовете по просьбе связаться с представителем фирмы – дали номер Николая Герасимчука – генерального директора «Инфокса». Разговаривать с журналистами Герасимчук отказался.

Компании группы Злочевского сконцентрировали 86% акций индустриального парка “Киевщина”, еще 14% принадлежит Вышгородскому районному фонду поддержки предпринимательства.

Отметим, что проект строительства индустриального парка активизировался осенью – сразу после того, как ГПУ в сентябре 2017 сняла Злочевского с розыска, а САП в августе 2017-го закрыла уголовное производство по спецразрешениям на газодобычу, которые в бытность министром Злочевского координированные ним как министром Госгеонедра выдавали фирмам его же группы Burisma.

Информация о компании-владелицы индустриального парка ЗАО «Промышленно-технологический парк «Киевщина» и их связь с Злочевским:



Владелец 43% акций – ООО «КАМ». Компания записана на кипрскую «Seanon Limited», которая – на белизский оффшор «Cipriato Alliance Limited». Конечным бенефициаром по данным британских судов по состоянию на 2015 год был лично Злочевский. «КАМ» прописана в самом известном гнезде фирм Злочевского – в Киеве по ул. Рылеева 10а, а контактным телефоном ее в реестре указан телефон приемной «Инфокса».

– 43% оформлены на ООО «Сталион Георесурс». Директор – Андрей Кекух, ранее он работал в ООО «Инфокс».

Как сообщалось ранее, стало известно, как работает магазин имени Злочевского на Крещатике

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

СБУ взялась за группу DEZEGA

Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Саковича и Евгения Спивака в финансировании террористов "ДНР"
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.