Новости

Поиск нового покупателя “Укртелекома” может занять годы

Сейчас ФГИ предстоит последний рывок в вопросе реприватизации “Укртелекома”: как и по облигационным вопросам, последнее слово теперь за Верховным судом Украины, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье “Пышный не смог попасть в “Укртелеком”..

“Если ВСУ подтвердит решения низших инстанций, Фонд госимущества сможет вернуть себе контрольный пакет «Укртелекома» и начать подготовку к его повторной продаже, которая наверняка породит еще большую сумятицу, – отмечают авторы материала. – Ведь «ЕСУ» (и почти наверняка его кредиторы тоже) не получит от ФГИ ни копейки от выплаченных ранее 10,5 млрд гривен до тех пор, пока на «Укртелеком» не найдется новый покупатель”.

“А поиск этого «счастливчика» с учетом трансформаций на телекоммуникационном рынке и того факта, что главным драйвером роста доходов «Укртелекома» в последние годы стала реализация незадействованных активов (в первую очередь, медного кабеля), может занять годы”, – констатируют журналисты.

Подробнее читайте здесь



Как сообщалось ранее,“Ощадбанк” потерпел поражение в борьбе с компанией «ЕСУ» Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.