Новости

“Проминвестбанк” отсудил $46 млн у сахарных заводов

Хозяйственный суд Тернопольской области 26 февраля издал судебные приказы по взысканию с шести сахарных заводов в Тернопольской области $45,96 млн в пользу Проминвестбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  FinClub.

Из материалов суда следует, что банк взыщет с Борщевского сахзавода $1,362 млн, Бучацкого – $5,813 млн, Збаражского – $13,068 млн, Козовского – $6,778 млн, Лановецкого – $5,167 млн и Хоросковского – $13,773 млн.

Судебные приказы приняты на основании решения Хозяйственного суда Тернопольской области от 31 июня 2016 года о взыскании задолженности по кредитам от 2011 года.

Все вышеуказанные заводы ранее входили в подразделение «Т-Цукор» агрохолдинга «Мрия», который контролировался семьей Гут. До 2014 года сахарный холдинг “Т-Цукор” входил в тройку лидеров по производству сахара в Украине, но с 2014 года заводы простаивали, а «Мрия» обанкротилась.

В январе 2017 года крупный производитель сахара немецкая компания Pfeifer&Langen закрыла сделку по приобретению этих заводов. Компания, в частности, владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении, Чехии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод во Львовской области и Чертковский сахарный завод в Тернопольской области.



Как сообщалось ранее, САП направила в суд «сахарное дело» о хищениях в Аграрном фонде

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.