Новости

Нардепы согласились на задержание и арест Бакулина

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от “Оппозиционного блока” Евгения Бакулина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “112 Украина”.

За то, чтобы разрешить привлечь нардепа к уголовной ответственности, выступили 274 народных депутата.

Дали согласие на его задержание 252 депутатов, на арест – 240 народных избранников.

Ранее профильный комитет ВР признал законными представления генпрокурора о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Бакулина.

Бакулина подозревают в завладении средствами НАК “Нафтогаз Украины” путем злоупотребления служебным положением; в составлении и выдачи заведомо ложных официальных документов; в совершении финансовой операции с денежными средствами, полученными вследствие нарушения, что предшествовало отмыванию доходов.



Как сообщалось ранее, нардеп Бакулин полтора года не ходит на работу и находится в Израиле, а подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.