Новости

Прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen

Прокурор немецкого города Брауншвейг заявил, что в начале марта прокуратура провела ряд крупномасштабных обысков в штаб-квартире автомобильной марки Volkswagen в Вольфсбурге. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения WirtschaftsWoche.

“Следственные действия проводились в 13-ти офисах компании для выявления лиц, подозреваемых в манипулировании рынком. Были изъяты документы и большие объемы данных, которые в течение ближайших недель проанализируют специалисты”, – сказал прокурор.

Расследование связано с недостоверной информацией, представленной Volkswagen, о показателях уровня вредных выбросов дизельных автомобилей. В качестве компенсации компания уже выплатила властям США 17,5 млрд долл.

В январе этого года компания Volkswagen стала фигурантом еще одного международного скандала. Стало известно, что в Volkswagen заставляли обезьян дышать выхлопными газами для тестов. Исследования также проводились на людях – 25 человек вдыхали NO2 в разных концентрациях в течение нескольких часов. В результате исследователи не выявили никаких эффектов. Компания извинилась за “выбранные научные методы”.

Как сообщалось ранее, Volkswagen отзывает более 33 тысяч авто с китайского рынка



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Аваков взялся за фармацевтов

Национальная полиция начала расследовать «оптимизационные схемы» фармпредприятий Константина Жеваго и окружения Геннадия Кернеса

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.