Новости

Телеканал ZIK заявил о силовом захвате

Телеканал ZIK опубликовал официальное заявление о готовящемся силовом захвате. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на сайте канала.

Публикуем ниже текст этого заявления:

“Телеканал ZIK считает необходимым срочно сообщить зрительскую аудиторию, правоохранительные органы и международные правозащитные организации о том, что на наш канал уже в ближайшее время готовится атака.

Силовой захват Жовтневого дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций.

Полученное нами информацию подтверждает и тот факт, что захват телеканала тщательно планировался заранее. Так, по указанию Министра внутренних дел Арсена Авакова 1-го марта 2018 Национальная гвардия Украины в одностороннем порядке без каких-либо объяснений разорвала соглашение об охране телеканала.



Телеканал ZIK просит считать это заявление официальным обращением в Администрацию Президента, лично Президента Украины Петра Порошенко, Верховной Рады Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии. Также с соответствующим заявлением телеканал ZIK обращается к Президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы М. Николетти, Председателя Комитета министров Совета Европы А. Самуэльсона, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезире, Главы Представительства ЕС в Украине, Посла Х. Мингарелли, правозащитных организаций Freedom House, Amnesty International в Украине, Human Rights Watch, Reporters without borders, European Federation of Journalists, Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights и Национального союза журналистов Украины.

Попытку установления контроля над телеканалом ZIK мы рассматриваем не только как угрозу нынешней независимой редакционной политике, но и как угрозу будущему нашего коллектива. Кроме того, установление контроля над работой одного из немногих оппозиционных телеканалов в Украине будет только углублять существующую сегодня концентрацию СМИ у представителей действующей власти, а также критически уменьшать существования любого плюрализма мнений в украинском обществе.

Мы четко осознаем, что быть оппозиционным СМИ в стране, уверенно приближается к диктатуре, дело неблагодарное. Но когда это становится угрозой для жизни и здоровья журналистов, это недопустимо. В трудное время мы надеемся на защиту общества, для которого каждый день и работаем, чтобы предоставлять правдивую и непредвзятую информацию”.

Как сообщалось ранее, у Дыминского рассказали о роли Загория в рейдерской атаке на телеканал ZIK

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.