Новости

В Киеве задержали директора кооператива, вымогавшего 120 тысяч

Столичными правоохранителями разоблачены преступные действия председателя гаражного кооператива, который требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 120 тысяч грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в г. Киеве.

 Установлено, что глава кооператива требовал у гражданина 120 тыс. грн. за предоставление в пользование земельного участка в Голосеевском районе столицы и расположенного на нем нежилого помещения общей площадью 20 кв.м.

С целью получения неправомерной выгоды последний искусственно создавал препятствия гражданину, у которого был договор купли-продажи земельного участка с расположенным на нем сооружением, в доступе к приобретенного имущества, а также угрожал передать его другим лицам в случае неоформления членства в кооперативе и неуплаты 120 тысяч грн якобы в качестве членских взносов и налога за пользование землей и еще обещал посодействовать в перерегистрации права собственности на имущество и земельный участок.

В ходе проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий вымогателя задержали «на горячем» при получении обусловленных денежных средств. Следственные действия продолжаются, проводятся обыски в служебных помещениях кооператива и по месту жительства фигуранта. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины.



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.