Новости

Ахметов “избавился” от своей лондонской квартиры

После решения о блокировании активов Ахметова оказалось, что апартаменты в Лондоне, купленные владельцем СКМ за 136 миллионов фунтов, формально уже ему не принадлежат. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения DW.

30 марта суд на Кипре рассмотрит апелляцию холдинга СКМ Ахметова на решение о заморозке активов.

Оппоненты в судах обвиняют олигарха в мошенничестве. Мол, с самого начала судебных споров по “Укртелекому” 2016 года холдинг СКМ переоформлял активы так, чтобы вывести их из-под под угрозы конфискации за долги.

В то же время, менеджеры Ахметова заявляют об “обычной реструктуризации” внутри холдинга.

Между тем, заморожены активы, похоже, таки куда-то исчезают.



Как сообщают информированные источники DW, после решения о блокировании активов оказалось, что роскошные апартаменты на One Hyde Park в Лондоне, купленные владельцем СКМ в свое время за рекордные 136 миллионов фунтов, формально уже ему не принадлежат. В СКМ DW не прокомментировали эту информацию.

Окончательно вопрос долгов Рината Ахметова решится 23 апреля, когда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за “Укртелеком”.

Источник DW в холдинг СКМ сообщил, что в настоящее время защита Рината Ахметова проводит собственное расследование сделок, которые предшествовали покупке им “Укртелекома”, чтобы представить их суду в Лондоне.

Одна из версий, которую ранее озвучивали украинские СМИ: телекоммуникационным гигантом через оффшоры владела целая группа лиц из ближайшего из окружения украинского экс-президента Виктора Януковича.

Показания, данные сторонами на суде в Лондоне, указывают на участие Януковича и его окружения в тайных договоренностях по “Укртелекому”. Некоторые факты, связанные с перепродажей “Укртелекома”, могут только усилить подозрения в финансовых интересах окружения экс-президента в этих сделках.

Как сообщалось ранее, лондонскую квартирку Ахметова вновь пикетировали местные

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.