Новости

Группу “Трейд коммодити” сместили с позиции фаворита

Важным итогом прошедших 2 апреля в «Укрзализныце»  тендеров на закупку дизеля является смещение группы «Трейд коммодити» с позиции фаворита на ниве снабжения дизтопливом одного из крупнейших его потребителей в стране (потребность «Укрзализныци» в дизеле оценивается в 350 тыс. т ежегодно), пишет обозреватель   “ОЛИГАРХА”  Егор Кажанов в статье «Анвитрейд» сменил «Трейд коммодити»

“Из девяти тендеров на закупку 120 тыс. т топлива с начала года на долю «Анвитрейда» пришлось два с общим объемом 40 тыс. тонн, и еще один на 10 тыс. т – аффилированному ООО «Оптимусойл», – отмечает автор материала. – Ровно такой же «улов» был у компании «Август Пром» (как уже писал «ОЛИГАРХ», ее включают в группу «Трейд коммодити») – на ее счету было четыре выигранных тендера на 50 тыс. т. Еще два тендера с общим объемом 20 тыс. т отошло ТД «Сокар Украина»”.

“Теперь же, с учетом новых лотов «Анвитрейда» (3+1, или 40 тыс. т дизеля), доля компании в снабжении «Укрзализныци» дизельным топливом достигнет 50% – 90 тыс. т в общем объеме закупки «Укурзализныци» с начала года на уровне 180 тыс. т, – добавляет Егор Кажанов. – У «Август Прома» этот показатель составит лишь 70 тыс. т, или менее 40%”.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 миллионов гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.