Новости

Группу “Трейд коммодити” сместили с позиции фаворита

Важным итогом прошедших 2 апреля в «Укрзализныце»  тендеров на закупку дизеля является смещение группы «Трейд коммодити» с позиции фаворита на ниве снабжения дизтопливом одного из крупнейших его потребителей в стране (потребность «Укрзализныци» в дизеле оценивается в 350 тыс. т ежегодно), пишет обозреватель   “ОЛИГАРХА”  Егор Кажанов в статье «Анвитрейд» сменил «Трейд коммодити»

“Из девяти тендеров на закупку 120 тыс. т топлива с начала года на долю «Анвитрейда» пришлось два с общим объемом 40 тыс. тонн, и еще один на 10 тыс. т – аффилированному ООО «Оптимусойл», – отмечает автор материала. – Ровно такой же «улов» был у компании «Август Пром» (как уже писал «ОЛИГАРХ», ее включают в группу «Трейд коммодити») – на ее счету было четыре выигранных тендера на 50 тыс. т. Еще два тендера с общим объемом 20 тыс. т отошло ТД «Сокар Украина»”.

“Теперь же, с учетом новых лотов «Анвитрейда» (3+1, или 40 тыс. т дизеля), доля компании в снабжении «Укрзализныци» дизельным топливом достигнет 50% – 90 тыс. т в общем объеме закупки «Укурзализныци» с начала года на уровне 180 тыс. т, – добавляет Егор Кажанов. – У «Август Прома» этот показатель составит лишь 70 тыс. т, или менее 40%”.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 миллионов гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.