Новости

Новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 миллионов гривен

2 апреля «Укрзализныця» отрапортовала о завершении 6 тендеров на закупку дизеля по 10 тыс. т каждый, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье «Анвитрейд» сменил «Трейд коммодити»

«По данным системы Prozorro, в трех процедурах победу одержало ООО «Анвитрейд», а в остальных победителями признаны ООО «Август Пром», ООО «Окко Контракт» и ООО «Торговый дом «Сокар Украина». Победителям торгов направлено уведомление о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур. Всего участие в аукционах приняли 6 крупных трейдеров дизтоплива» – указали в «Укрзализныце».

“В денежном эквиваленте новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 млн гривен, – отмечает автор материала. – Впрочем, цифры могут меняться, поскольку «Укрзализныця» покупает дизтопливо с использованием формульного расчета его стоимости (в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts)”.

“Кроме того, благодаря нерасторопности ООО «Торговый дом «Сокар Украина» в портфеле «Анвитрейда» может появиться еще один лот на 10 тыс. тонн, а общая выручка превысит 1,1 млрд гривен, – добавляет журналист.  – Дело в том, что «дочка» азербайджанской SOCAR в пылу торгов за один из шести лотов снизила свое предложение с 295,46 млн гривен до 28,2 млн гривен, после чего моментально была признана победителем. Уже ясно, что компания допустила ошибку – по данным «ОЛИГАРХА», планировалось выставить цену за весь объем в 282 млн гривен”.

“Очевидно, что отдавать дизель со скидкой 90% к рыночной цене (по 2,82 тыс. гривен за тонну ) ТД «Сокар Украина», даже учитывая присущую азербайджанцам щедрость, не будет, – констатирует Егор Кажанов. – Таким образом, указанный лот, вероятнее всего, отойдет участнику, сделавшему второе минимальное предложение – «Анвитрейду» (273,98 млн гривен)”.



Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» вывела формулу для олигархов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.