Новости

Новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 миллионов гривен

2 апреля «Укрзализныця» отрапортовала о завершении 6 тендеров на закупку дизеля по 10 тыс. т каждый, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье «Анвитрейд» сменил «Трейд коммодити»

«По данным системы Prozorro, в трех процедурах победу одержало ООО «Анвитрейд», а в остальных победителями признаны ООО «Август Пром», ООО «Окко Контракт» и ООО «Торговый дом «Сокар Украина». Победителям торгов направлено уведомление о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур. Всего участие в аукционах приняли 6 крупных трейдеров дизтоплива» – указали в «Укрзализныце».

“В денежном эквиваленте новый «улов» «Анвитрейда» оценивается в 840 млн гривен, – отмечает автор материала. – Впрочем, цифры могут меняться, поскольку «Укрзализныця» покупает дизтопливо с использованием формульного расчета его стоимости (в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts)”.

“Кроме того, благодаря нерасторопности ООО «Торговый дом «Сокар Украина» в портфеле «Анвитрейда» может появиться еще один лот на 10 тыс. тонн, а общая выручка превысит 1,1 млрд гривен, – добавляет журналист.  – Дело в том, что «дочка» азербайджанской SOCAR в пылу торгов за один из шести лотов снизила свое предложение с 295,46 млн гривен до 28,2 млн гривен, после чего моментально была признана победителем. Уже ясно, что компания допустила ошибку – по данным «ОЛИГАРХА», планировалось выставить цену за весь объем в 282 млн гривен”.

“Очевидно, что отдавать дизель со скидкой 90% к рыночной цене (по 2,82 тыс. гривен за тонну ) ТД «Сокар Украина», даже учитывая присущую азербайджанцам щедрость, не будет, – констатирует Егор Кажанов. – Таким образом, указанный лот, вероятнее всего, отойдет участнику, сделавшему второе минимальное предложение – «Анвитрейду» (273,98 млн гривен)”.



Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» вывела формулу для олигархов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Турки разбили одесских и донецких под Полтавой

Турецкая группа Onur победой в тендере ценой  почти 1 млрд грн Службы автодорог в Полтавской области довела свой «дорожный портфель» до рекордной суммы в 21 млрд грн. Дорогу к победе ей расчистили неизвестные «доброжелатели», удалившие…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.