Новости

У бизнесмена украли 200 тысяч через мобильный терминал

28-летний житель Николаевской области с помощью вируса вмешался в работу программного комплекса по пополнению счетов мобильных телефонов. Таким образом ему удалось обмануть местного предпринимателя на 200 000 гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Киберполиции Украины.

Работники киберполиции выяснили, что в программном обеспечении заявителя несанкционированно была установлена ​​и настроена программа для получения скрытого удаленного доступа к компьютеру потерпевшего.

То есть на компьютер предпринимателя был незаконно установлен специально сконфигурирован билд программы, имел специфические настройки с указанием электронной почты правонарушителя, на которую поступал логин и пароль для соединения. Для конспирации своей преступной деятельности мужчина мошенническим путем установил пароль к wi-fi точки доступа другого лица таза помощью чужого доступа осуществлял выход в Интернет и авторизацию в личном кабинете потерпевшего.



Источник фото – cyberpolice.gov.ua

Таким образом в течение месяца правонарушитель совершил пополнения 34 счетов мобильных телефонов, средства из которых в дальнейшем были выведены на карточный счет с помощью платежной системы «EasyPay» и «Global Money».

По месту жительства злоумышленника полицейские провели санкционированный обыск. По его результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, флэш-накопители и банковские карточки. Кроме того, изъято черновые записи и другие вещественные доказательства противоправной деятельности мужа.

Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Санкции указанных статей предусматривают до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечают в киберполиции.

Как сообщалось ранее, киберполиция задержала мошенника, выманившего 200 тысяч через Интернет

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.