Новости

ГПУ раскрыла многомиллионные хищения в колониях

Генеральная прокуратура Украины раскрыла схему многомиллионного хищения средств администрациями исправительных колоний Одесской и Львовской областей. Об этом ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Генеральной прокуратурой Украины во время выполнения конституционной функции надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам раскрыто коррупционную схему растраты миллионов гривен государственных средств. Так, по результатам проведенных проверок соблюдения требований законов при поставке тепловой энергии в отдельных учреждений исполнения наказаний, выявлен ряд уголовно наказуемых деяний”, – говорится в сообщении.

В частности, установлено, что служебные лица одного из учреждений исполнения наказаний Одесской области заключили договора о закупке тепловой энергии за государственные средства. В дальнейшем должностные лица указанного учреждения по предварительному сговору с компанией-поставщиком систематически вносили в акты приема-передачи заведомо ложные сведения о завышенных объемах поставленной тепловой энергии, в результате чего государственному учреждению нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн.

Аналогичные нарушения требований законодательства выявлены Генеральной прокуратурой Украины при поставке тепловой энергии в учреждения исполнения наказаний Львовской области, где сумма ущерба составила более 2 млн грн.

По указанным фактам возбуждено уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).



Как сообщалось ранее, Миллиардера Магомедова из списка Forbes арестовали по подозрению в хищениях

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.