Новости

Минэкономики стало скромнее в мечтах о кредитах от МВФ

Правительство рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году лишь $1,5 млрд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на новый консенсус-прогноз Министерства экономического развития.

Предыдущий прогноз МЭРТа содержал более оптимистичные показатели — планировалось в 2018 году привлечь  $3,5 млрд.

Министерство также запланировало поступления от МВФ в 2019-2021 гг.

В 2019-м, согласно прогнозам МЭРТа, от Международного валютного фонда удастся получить $2 млрд (предыдущий прогноз — $3,4 млрд), в 2020-м — $1,5 млрд (предыдущий прогноз — $3,3 млрд), а в 2021-м — только $1 млрд.

Ранее сообщалось, что Минэкономики пересмотрело свой прогноз по росту украинской экономики и росту цен. Рост ВВП в 2018-м прогнозируется на уровне 3,2%, в 2019-м он составит 3,1%, в 2020-м — 3,3%, а в 2021-м — 4%.



При этом прогноз по инфляции в МЭРТе немного ухудшили. В 2018-м цены вырастут на 9,7%, в 2019-м — на 8%, в 2020-м — на 6,8%, а в 2021-м — на 6,4%.

Как сообщалось ранее, Украина не получит денег от МВФ в первом квартале

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.