сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Организаторов киевского финала Лиги чемпионов освободили от налогов

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый и Таможенный кодексы о временной отмене ряда платежей в связи с проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы главы государства.

Закон № 2374-VIII предполагает изменения в Налоговый кодекс, а закон № 2375-VIII – в Таможенный кодекс.

“Реализация законов позволит создать условия для надлежащей организации и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, что в свою очередь, обеспечит соблюдение взятых обязательств по поддержке указанных мероприятий и будет способствовать созданию положительного имиджа государства”, – говорится в сообщении.

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что временно освободят от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций – членов УЕФА; членами делегаций – в том числе команд-участников финальных матчей; аккредитованными УЕФА физическими лицами – в том числе СМИ; спонсорами – кроме резидентов Украины.

Освобождается от налога на прибыль доход, полученный до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и связанными лицами от передачи и использования коммерческих прав, касающихся проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и матчей Лиги чемпионов УЕФА среди женщин.



Изменения в Таможенный кодекс позволят временно освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввезут в Украину УЕФА, уполномоченные ими лица, футбольные клубы/команды и проч. Речь идет о товарах, необходимых для обеспечения организации и проведения матчей – однако их продажа запрещена.

Закон обязывает пропустить через таможенную границу транспорт для обеспечения проведения мероприятий Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. Таможенный контроль и оформление должны провести по месту проведения финальных мероприятий спортивных соревнований.

Как сообщалось ранее, столичные власти решили сэкономить 25 млн на финале Лиги чемпионов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Сумыхимпром» вернулся в 2013 год

Принадлежащий ФГИ и управляющийся структурами Фирташа завод установил тендерный рекорд: купил продукцию через посредников в 15 раз дороже рынка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.