Новости

Организаторов киевского финала Лиги чемпионов освободили от налогов

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый и Таможенный кодексы о временной отмене ряда платежей в связи с проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы главы государства.

Закон № 2374-VIII предполагает изменения в Налоговый кодекс, а закон № 2375-VIII – в Таможенный кодекс.

“Реализация законов позволит создать условия для надлежащей организации и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, что в свою очередь, обеспечит соблюдение взятых обязательств по поддержке указанных мероприятий и будет способствовать созданию положительного имиджа государства”, – говорится в сообщении.

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что временно освободят от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций – членов УЕФА; членами делегаций – в том числе команд-участников финальных матчей; аккредитованными УЕФА физическими лицами – в том числе СМИ; спонсорами – кроме резидентов Украины.

Освобождается от налога на прибыль доход, полученный до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и связанными лицами от передачи и использования коммерческих прав, касающихся проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и матчей Лиги чемпионов УЕФА среди женщин.



Изменения в Таможенный кодекс позволят временно освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввезут в Украину УЕФА, уполномоченные ими лица, футбольные клубы/команды и проч. Речь идет о товарах, необходимых для обеспечения организации и проведения матчей – однако их продажа запрещена.

Закон обязывает пропустить через таможенную границу транспорт для обеспечения проведения мероприятий Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. Таможенный контроль и оформление должны провести по месту проведения финальных мероприятий спортивных соревнований.

Как сообщалось ранее, столичные власти решили сэкономить 25 млн на финале Лиги чемпионов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.