сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Стало известно, чем владеют ректоры самых знаменитых вузов страны

Судя по обработанным журналистами е-декларациям руководителей самых знаменитых университетов страны, большая часть из них в 2017-м приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Сегодня”.

К слову, самая высокая зарплата оказалась у главы Харьковского юридического университета Василия Тация — 1,2 млн грн он заработал за год ректорства (по 100 тыс. в месяц). Кроме того, он является счастливым обладателем дачи в оккупированном Крыму на побережье Феодосии.

Самым предприимчивым оказался руководитель “Киевского политехнического института” Михаил Згуровский — он заработал за год более 2 млн грн. Также Згуровский приумножил и свои интеллектуальные богатства — он задекларировал 53 изобретения, что на три больше, чем в 2016-м.



Источник – Сегодня

А вот руководитель Харьковского национального университета Виль Бакиров, очевидно, любит литературу и искусство: у него в арсенале коллекция из 22 картин и одна библиотека научно-художественной литературы. Еще одним собранием книг на аналогичную тематику владеет президент “Киево-Могилянской академии” Андрей Мелешевич. Стоимость библиотеки он оценивает в 100 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, ректор вуза делал бизнес на незаконной легализации иностранцев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго нажал на тормоза

Главный производитель тормозной аппаратуры в группе «КрАЗ» - Полтавский автоагрегатный завод - может «заморозить» своих долги

Рубикон имени Ложкина

Главный «приватовский» строитель Григорий Козинский стал любимым подрядчиком Днепропетровской облгосадминистрации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.