Новости

Стало известно, чем владеют ректоры самых знаменитых вузов страны

Судя по обработанным журналистами е-декларациям руководителей самых знаменитых университетов страны, большая часть из них в 2017-м приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Сегодня”.

К слову, самая высокая зарплата оказалась у главы Харьковского юридического университета Василия Тация — 1,2 млн грн он заработал за год ректорства (по 100 тыс. в месяц). Кроме того, он является счастливым обладателем дачи в оккупированном Крыму на побережье Феодосии.

Самым предприимчивым оказался руководитель “Киевского политехнического института” Михаил Згуровский — он заработал за год более 2 млн грн. Также Згуровский приумножил и свои интеллектуальные богатства — он задекларировал 53 изобретения, что на три больше, чем в 2016-м.



Источник – Сегодня

А вот руководитель Харьковского национального университета Виль Бакиров, очевидно, любит литературу и искусство: у него в арсенале коллекция из 22 картин и одна библиотека научно-художественной литературы. Еще одним собранием книг на аналогичную тематику владеет президент “Киево-Могилянской академии” Андрей Мелешевич. Стоимость библиотеки он оценивает в 100 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, ректор вуза делал бизнес на незаконной легализации иностранцев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме

Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины - Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.