сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Стало известно, почему отечественные сборщики заинтересовались электрокарами

Профильная ассоциация «Укравтопром», которую принято считать структурой из орбиты владельца корпорации «Укравто» Тэриэла Васадзе, инициировала круглый стол под звучным названием «Автопроизводство в Украине на грани уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Анна Антонова в статье “Кинах возглавил восстание машин”.

“Среди организаторов числилась также Федерация работодателей автомобильной отрасли, председатель которой Олег Боярин контролирует крупнейшее на сегодняшний день в стране по объемам производства в Украине автосборочное предприятие «Еврокар». – пишет журналист. – Само мероприятие проходило в Украинском союзе промышленников и предпринимателей и при активном участии его главы, бывшего премьер-миинистра Анатолия Кинаха. Среди приглашенных был также глава комитета по вопросам промышленной политики ВР Виктор Галасюк (Радикальная партия Олега Ляшко), который снискал репутацию лоббиста не только крупного металлургического бизнеса, но и автомобильных импортеров”.

Как отмечает автор, материала, стратегической целью лоббистов можно считать принятие законов «О стимулировании производства экологического транспорта и его составляющих в Украине» и «О поддержке отечественного автомобилестроения путем создания автомобильного кластера».

“Самих документов в природе еще нет – их только предлагается разработать и утвердить к концу 2018 года, – пишет Анна Антонова. – И особую роль в этом процессе автосборщики отводят Виктору Галасюку. Цель данных законопроектов – привлечь в Украину мировых производителей электрокаров”.

По мнению президента «Укравтопрома» Михаила Резника, сейчас мировой автопром как раз ищет производственные площадки, и Украина может стать одной из них.



“Отечественные сборщики заинтересовались электрокарами не случайно, – констатирует автор материала. – В прошлом году импортеры пролоббировали в ВР отмену акцизов и НДС на такие машины (в списке авторов законопроекта числился Галасюк), после чего цены на них упали почти на треть”.

“В итоге, по данным ГФС, за 3 месяца этого года в страну было ввезено свыше 1,7 тыс. электрокаров, что более чем втрое превышает аналогичные прошлогодние показатели, – продолжает Анна Антонова. – На такие же налоговые льготы могут рассчитывать и отечественные электрокары (Запорожский автосборочный завод еще в 2016 г выпустил прототип электромобиля Lanos)”.

“Впрочем, уже ясно, что в корне изменить ситуацию для автосборщиков можно, лишь ухудшив условия поставок для импортеров и одновременно дав «зеленый свет» иностранным инвесторам, которые согласятся взять наших производителей в долю, – добавляет автор материала. – Вероятно, автолобби попытается действовать сразу в двух направлениях, для чего, собственно, и привлекаются лоббисты из двух лагерей – Кинах от отечественных промышленников (его давно связывает дружба и деловые отношения с Васадзе) и Галасюк – от защитников интересов автоимпортеров”.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Васадзе и Боярин пытаются вернуть преференции для своего автобизнеса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго нажал на тормоза

Главный производитель тормозной аппаратуры в группе «КрАЗ» - Полтавский автоагрегатный завод - может «заморозить» своих долги

Рубикон имени Ложкина

Главный «приватовский» строитель Григорий Козинский стал любимым подрядчиком Днепропетровской облгосадминистрации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.