Новости

«Дарница» инициировала выплату рекордных дивидендов на Борщаговском ХФЗ

Принадлежащая нардепу от БПП фармацевтическая фирма «Дарница» инициировала выплату рекордных дивидендов на Борщаговском ХФЗ, хотя сама их не платит вообще, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Андрей Федоров в статье Глеб Загорий хочет стать первым парнем на Борщаговке.

На 26 апреля запланировано собрание акционеров Борщаговского химико-фармацевтического завода (БХФЗ).

“Его обновленная повестка дня была опубликована на днях самим предприятием, и обратила на себя внимание рядом дополнений, – отмечает автор материала. – Ключевыми из них можно считать два проекта решения, внесенные конкурентом Борщаговского ХФЗ и по совместительству его акционером – фармацевтической фирмой «Дарница». Последнюю, как уже писал «ОЛИГАРХ», контролирует депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий”,

Один из предложенных «Дарницей» пунктов касается утверждения новой редакции устава БХФЗ. Второй пункт касается распределения чистой прибыли Борщаговского завода, составившей по итогам пошлого года 104,479 млн гривен. Из них «Дарница» предложила 41,404 млн гривен направить на дивиденды (из расчета 4 тыс. гривен на одну акцию), а оставшиеся 63,075 млн гривен – на развитие и реконструкцию производства.

“Самое прекрасное в этой ситуации то, что предприятие Загория, щедро инициировавшее направление почти 40% чистой прибыли своего конкурента на дивиденды, само платить их не привыкло в принципе”, – констатирует журналист.



«Информация о дивидендах отсутствует, поскольку принято решение на общем собрании дивиденды не выплачивать» – такая формулировка из года в год кочует по отчетам «Дарницы».

И в этом году традиция не нарушилась – как уже сообщал «ОЛИГАРХ», 23 марта «Дарница» опубликовала собственное уведомление о проведении собрания акционеров, в котором предложила не выплачивать ни копейки дивидендов, а всю нераспределенную прибыль за последние годы в сумме 1,111 млрд гривен оставить в распоряжении предприятия, направив ее «на развитие и финансирование деятельности Общества».

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Глеб Загорий подсластил свою пилюлю

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.