Новости

«БРСМ-Нафта» сильно удивила конкурентов

Один из самых одиозных игроков на рынке нефтепродуктов Украины – «БРСМ-Нафта» – сильно удивил конкурентов в первых числах апреля, когда входящая в группу компания «Факторинг групп» начала импорт бензина А-95, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Андрею Бибе пошла карта”.

“Закупка носила пробный характер (было ввезено 300 т производства Мозырского НПЗ из Беларуси), но это отнюдь не снижает громкость события, – отмечает автор материала. – Дело в том, что в последний раз БРСМ импортировала 95-й аж в 2014 г., когда родственное ей ООО «Укртрансойл 2009» завезло и отправило на нефтебазы группы 420 т этого бензина. Четырехлетний перерыв в закупках самого популярного в стране вида топлива отнюдь не мешал «БРСМ-Нафте», которую на тот момент включали в орбиту экс-главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого и его партнера Андрея Бибы, заниматься его реализацией. На своем сайте группа указывала в качестве источника происхождения 95-го европейские заводы (Литва и Румыния) группы KMG International N.V. (ранее известной как Rompetrol Group N.V.). Но на рынке никто не принимал эту информацию на веру, потому что бензины производства Rompetrol не завозятся в Украину уже много лет”.

«Анализ обеспечения БРСМ показывает, что на 92% поставки идут только из Беларуси и только марки А-92 (в 2017 г. было завезено 56 тыс. т). Остальные 8% (3,4 тыс. т) представляют собой закупки на внутреннем рынке – из Шебелинки, Кременчуга и станций переадресации импортного топлива. Марка этих бензинов неизвестна, но этого объема точно недостаточно для покрытия продаж А-95 в сети БРСМ (которые по итогам 2017 г. составляют 15 тыс т – «Олигарх»)», – утверждают в «Консалтинговой группе А-95».

По их же данным, БРСМ занимается так называемой «доработкой» 92-го бензина до параметров А-95. Для этого специалисты компании используют топливные октаноповышающие присадки и компоненты (пентан и изопентан), которых группа в прошлом году завезла в общей сложности свыше 11 тыс т.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, оператора сети АЗС «БРСМ-Нафта» переписали на игрока в покер из США

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.