Новости

Депутат не внесла в декларацию 20 земельных участков и автомобили

Депутат Новопавловского сельского совета Николаевской области Татьяна Молдованенко не внесла в декларацию за 2016 год 20 земельных участков площадью около 180 гектаров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения проекта Точно “Радио Свобода” со ссылкой на заключение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, Татьяна Молдованенко не указала в своей декларации право аренды земельных участков общей площадью 11,75 гектара. Кроме этого, не было указано право собственности на два участка общей площадью 2,18 гектара.

В декларации депутата нет земельных участков, находящихся в собственности ее мужа. В общем это 5 участков общей площадью 7,8 гектара. Депутат Молдованенко тоже не задекларировала право аренды ее мужем на земельные участки общей площадью 157 гектаров.

Еще в декларации не было сказано о рыбный цех, площадью 88,8 квадратных метров, принадлежащий мужчине Молдованенко.

Из движимого имущества не вписаны два автомобиля ВАЗ 2121 2008 г. и ВАЗ 2121 2011 года.



В целом по собственным расчетам НАЗК установило недостоверность данных в декларации на сумму 759 000 гривен и передал информацию в Национальной полиции.

На запрос агентства она предоставила объяснения, что информацию о арендованную землю не указала по незнанию правилам декларирования, а также из-за отсутствия времени для сбора документов в связи с воспитанием троих детей.

Проверка декларации Татьяны Молдованенко из села Новопавловка продолжалась 7 месяцев, с июля 2017 по февраль 2018 года.

Как сообщалось ранее, в декларациях шестерки скандальных депутатов есть золото, вино и оружие

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.